سجل الفنان الكبير محمد صبحي أول ظهور له بعد تعرض فيلته لحريق قبل شهر، حيث نشر عبر حسابه الرسمي على إنستجرام صورة له أمام مبنى مسرحه، مصحوبة بتعليق قال فيه: “المسرح حياتي أعيش فيه بأنفاس جمهوري الحبيب المشرف”.
وكان صبحي قد كشف تفاصيل الحريق الذي نشب في فيلته بمنطقة أكتوبر على طريق مصر-إسكندرية الصحراوي، مؤكداً أن السبب ماس كهربائي بسيط في فيشة تلفزيون، وأن الحريق استغرق نحو ربع ساعة فقط ولم يسفر عن أي خسائر أو إصابات. وأوضح حينها: “أنا بخير والحمد لله”. وانتقلت أجهزة الأمن وسيارات الإطفاء فور تلقي إخطار بنشوب الحريق للتعامل مع الموقف.
هذا الظهور يأتي بعد شهر من تعرض محمد صبحي لوعكة صحية خلال أغسطس الماضي، حيث أكد نقيب المهن التمثيلية الدكتور أشرف زكي استقرار حالته بعد يوم من التنويم بمستشفى، موضحاً أنه خرج إلى منزله وهو بصحة جيدة، مطمئناً جمهوره الكبير في مصر والعالم العربي.
يذكر أن آخر أعمال الفنان الكبير كانت مسرحية “فارس يكشف المستور”، وهي كوميدية غنائية استعراضية من تأليفه وإخراجه، وشارك في كتابتها أيمن فتيحة، بينما أشرف على الديكورات محمد الغرباوي، كتب الأشعار عبد الله حسن، وتولى الموسيقى والألحان شريف حمدان، وتصميم الأفيش والدعاية أحمد نور الدين. شارك في المسرحية نخبة من الفنانين منهم ميرنا وليد، كمال عطية، رحاب حسين، أنجيلكا أيمن، ليلي فوزي، داليدا، مصطفى يوسف، محمد شوقي، لمياء عرابي، داليا نبيل، مايكل ويليام، محمود أبوهيبة، حلمي جلال، محمد عبد المعطي، علاء فؤاد، جمال عبد الناصر، وليد هاني، بالإضافة إلى الأطفال مريم شريف، ريماس الخطيب، لمار عواد وبلال محمد.
طنجة الأدبية

